Räume und Ausstattung

Die Kindertagesstätte Kinderparadies e.V. besteht aus zwei Gruppenräumen mit je 35 Quadratmetern. In der unteren Ebene liegen der Eingangsbereich mit den Garderoben für beide Gruppen, das Spielzimmer der Krippengruppe, eine kleine Küche für Erwachsene und der Waschraum mit zwei Kindertoiletten mit Waschbecken auf Kinderhöhe und einem Wickelplatz.

Geht man die breite Treppe, die mit Handlauf für Kinder ausgerüstet ist, nach oben in den ersten Stock, findet man dort den Gruppenraum für die Spielgruppen, das Büro, eine Toilette für Erwachsene und einen Materialraum.

Die Spielräume für die Kinder sind sehr ähnlich ausgestattet. Sie besitzen jeweils einen großen, runden Tisch mit 10 Kinderstühlen, eine Malwand, eine Kinderküche, eine Bauecke und eine Kuschelecke.  Beide Räume verfügen über einen großen Holzzug, der aus einzelnen Sitzblöcken besteht. Diese Blöcke können individuell verwendet werden,  zum Sitzen im Stuhlkreis, als Turn- und Klettergeräte und können auch in Schiffe und kleine Bettchen für Puppen umfunktioniert werden. Beide  Räume besitzen zusätzlich eine zweite Ebene mit Rutschbahn, sodass den Kindern auch drinnen eine Bewegungsmöglichkeit zur Verfügung steht. Die Spielgruppen können bei gutem Wetter auf dem großen Balkon im Freien spielen, die Krippenkinder gehen bei schönem Wetter auf die eingezäunte Veranda und von dort aus direkt in den großen Garten. Natürlich beenden auch die beiden Spielgruppen regelmäßig ihren Tag mit dem Freispiel im Garten des Kinderhauses.

Kinderparadies e.V.

Blarerstrasse 11
78462 Konstanz / Baden-Württemberg

Mail:

Kontakt:

Ursula Schweizer, Leitung & Daniel Buck, Co-Leitung

Gruppenöffnungszeiten

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
08:30 Uhr - 12:40 Uhr 08:30 Uhr - 12:40 Uhr 08:30 Uhr - 12:40 Uhr 08:30 Uhr - 12:40 Uhr 08:30 Uhr - 12:40 Uhr

Dienstag & Donnerstag:

Dienstag: